Projeto PASS – Programa de Alimentação Saudável e Sustentável – da Região de Leiria

Iniciou no passado dia 30 de outubro, a intervenção do projeto PASS – Programa de Alimentação Saudável e Sustentável – da Região de Leiria, na Escola Básica D. Dinis, para todas as turmas do 6º ano, a cargo da Nutricionista Joyce Zanker.

Este projeto enquadra-se na iniciativa do Ministério da Agricultura – “Plano Nacional da Alimentação Equilibrada e Sustentável”, e decorre no âmbito do Projeto de Educação para a Saúde, com a colaboração dos professores da disciplina de Ciências Naturais.

A intervenção, que tem como objetivos: educar para uma alimentação saudável e sustentável; contribuir para a realização de escolhas alimentares mais informadas, saudáveis e sustentáveis bem como, promover e valorizar os produtos endógenos locais, os produtos de qualidade certificada e a Dieta Mediterrânica, compreende três atividades:

– Atividade 1 | “Primeiro PASS da Dieta Mediterrânica”: em sala de aula, inclui a introdução de conceitos como: Dieta Mediterrânica, seus princípios e a Roda da Alimentação Mediterrânica, através de dinâmicas de grupo.

– Atividade 2 | “Um Pass com os produtores locais”: no Mercado Municipal, em que o objetivo é fomentar o contacto entre os alunos e os produtores locais,

– Atividade 3 | “PASS Mediterrânico”: em sala de aula, inclui um jogo da glória que envolve a temática Dieta Mediterrânica. O objetivo é consolidar os conhecimentos e aprendizagens adquiridas ao longo de toda a intervenção do projeto PASS, de uma forma prática e apelativa.